SV Askania Schipkau II : SV Germania Ruhland II

:

Zusammenfassung

Mit einem hart erarbeiteten Sieg gegen die 2. Garde von Germania Ruhland konnte man die Konkurrenz auf Abstand halten. Beide Teams kamen gut in die Partie ohne allerdings zwingend zu werden.
So dauerte es bis zur 27. Minute als David Richter von 20 Metern einfach mal abschloss und den Ball im Tor unterbringen konnte. Zwei unglückliche Szenen des Torhüters sorgten wenig später für 2 weitere Tore durch Ronny Richter, ehe Ruhland kurz vor der Halbzeit der Anschlusstreffer gelang.
Mit viel Tempo und einigen guten Aktionen kamen unsere Askanen aus der Halbzeit. Folgerichtig erhöhte man das Ergebnis binnen 4 Minuten auf 5:1.
Erst tauchte Nico Dümke nach eine Flanke vollkommen frei vor dem gegnerischen Torhüter auf und kurz darauf wurde David Richter schön freigespielt und vollendete ins kurze Eck. Danach machte es Ruhland nochmal ein bisschen spannend aber mehr als 2 Tore zum Endstand von 5:3 sprangen nicht mehr heraus. So siegte man am Ende ohne Glanz aber verdient im Nachholespiel.