1.SV Lok Calau – SV Askania Schipkau

:

Zusammenfassung

⚪️Auf und Ab wird am Ende mit 3 Punkten belohnt⚪️

Bei herbstlichen Temperaturen wurde pünktlich 15 Uhr in Calau angestoßen. Calau begann energischer als unsere Askanen und ließen einem frühen Lattentreffer bereits in der 13. Minute das 1:0 Folgen. Doch auf den Rückstand folgte nur 5 Minuten später der nächste Schock, als unser Torjäger Kamal Nabizadah bei einem Zusammenprall mit dem Torhüter sich unglücklich an der Leiste verletzte und nicht mehr weitermachen konnte. Das Spiel entwickelte sich in der Folge aber immer ausgeglichener und so gab es einige Chancen auf beiden Seiten welche jedoch nicht im Tor untergebracht werden konnten. Nach dem absolvierten Seitenwechsel und der in Betriebnahme des Calauer Flutlichtes drückten unsere Askanen dann von Anfang an auf den Ausgleich und innerhalb von 3 Minuten drehten sie die Partie komplett auf den Kopf. Hasan Misiris Schuss in der 61. Minute konnte der Torhüter nur in die Mitte abwehren wo Tommy Gröbe am schnellsten reagierte. Kurz darauf war es dann Enrico Wähner welcher den klasse Flügellauf von Benito Nolte zur 2:1 Führung krönte. Mit der Führung im Rücken ließ man aber nicht locker und versuchte stets auf das 3. Tor zu spielen. Doch 3 Minuten vor Schluss zeigte der Schiri zurecht auf den 11 Meter Punkt für Calau. Der Calauer Angreifer Bieberstein blieb eiskalt und verwandelte zum 2:2. Der erneute Rückschlag war unseren Askanen anzumerken und als viele schon dachten das es bei der Punkteteilung bleibt sorgte der eingewechselte Sebastian Gröbe mit seinem Schuss in die kurze Ecke für den umjubelten 3:2 Siegtreffer. Mit viel Kampf und Leidenschaft schaffte man doch noch den Auswärtssieg und hält damit den Anschluss an die Spitzengruppe der Kreisoberliga. In der kommenden Woche kommt es dann zum Aufeinandertreffen mit den Aufsteigern aus Peickwitz die bisher eine ganz starke Debütsaison spielen und mit einem Sieg am heutigen Sonntag sogar Tabellenführer werden könnten. Es erwartet also alle ein Knallerspiel am Samstag im Stadion der Bergarbeiter.